Наши проекты

     Большое количество преподавателей робототехники привыкли работать со стандартными схемами сборки и программирования роботов. Но это лишь капля в море столь увлекательной науки. Выступая на различных семинарах и мастер-классах, привычно слышать от Вас коллеги фразу "Поделитесь опытом". Данный раздел представляет собой презентацию проектов, выполненных учащимися клуба, которые были успешно представлены на различных конференциях, фестивалях и форумах. Также здесь представлены презентации образовательных проектов "Робототехника как средство формирования инженерного потенциала" и "Академия педагогического развития Robo-парк", реализуемых на базе МБОУ "Гимназия №12".
Проекты учащихся
"РУКА-МАНИПУЛЯТОР ДЛЯ УЧАЩИХСЯ С ПРОБЛЕМАМИ ОПОРНО-ДВИГАТЕЛЬНОГО АППАПАРАТА"
Проект разработан Морозовым Алексеем, учащимся 9Г класса. На данный момент проект рецензирован ведущими специалистами в области электроники и мехатроники МФТИ, МИФИ, ИТМО.

ОЗНАКОМИТСЯ С ПРОЕКТОМ

"КРЕСЛО-КОЛЯСКА ДЛЯ ЛЮДЕЙ С НАРУШЕНИЯМИ РАБОТЫ НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ"

Проект разработан Семёновым Алексеем, учащимся 10Г класса. На данный момент находится в стадии доработки. Примерный срок запуска конечной версии: октябрь 2019.

"ПРОМЫШЛЕННЫЙ МАНИПУЛЯТОР"

     Проект взят с платформы Lego Education. Оболочка проекта была доделана учащимися 9А класса Фисковым Сергеем и Боровских Максимом. Для манипулятора была построена укрепляющая платформа, в программном блоке удалось повысить скорость отклика системы на внешнее действие.

ОЗНАКОМИТЬСЯ СО СХЕМОЙ СБОРКИ

"Light Smart House v_1.0"

     Проект разработан учащимися 11А класса Хакимовым Павлов и 9А класса Кадошниковым Владиславом. Разработка проекта была осуществлена сначала в 3D-модели при помощи программы SolidWorks, затем реализована с помощью конструкторского решения Arduino (плата в данном макете Arduino Uno).

ОЗНАКОМИТЬСЯ С ПРОЕКТОМ

Педагогические проекты

"РОБОТОТЕХНИКА КАК СРЕДСТВО ФОРМИРОВАНИЯ ИНЖЕНЕРНОГО ПОТЕНЦИАЛА У ОБУЧАЮЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ"

     Проект был разработан в сентябре 2017/18 учебного года. Основные термины лежащие в основе проекта: "инженерное мышление", "техническое творчество", "инженерные умения и навыки", "робототехнические разработки", "автоматизированные системы". Проект был удостоен золотой медали на конкурсе "Инновации в образовании".

"АКАДЕМИЯ ПЕДАГОГИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ "ROBO-ПАРК"

     Проект был разработан в октябре 2018/19 учебного года. Основная цель проекта: создание цифрового пространства для повышения профессиональных компетенций педагогов, реализующих программы по робототехнике, инженерно-техническому и научному творчеству.

ОЗНАКОМИТЬСЯ С ПРЕЗЕНТАЦИЕЙ ПРОЕКТА

Сообщить о нарушении Подробнее